Sandwich Jagung Daging Cincang

Tuesday, October 23, 2018


Kalau berhadapan dengan roti tawar, biasanya saya mengonsumsinya dengan selai saja, lalu dimakan. Kadang-kadang kalau mau juga dipanggang. Sekarang saya mau buat olahan roti tawar yang agak berbeda dari biasanya.

Rotinya dipanggang biasa, hanya saja saya buat dulu isinya dengan bahan utama daging cincang. Supaya ada variasi pada isinya, saya juga tambahkan jagung dan daun bawang. Sayang, di foto ini jagung dan daun bawangnya tidak kelihatan.

Roti ini cukup mengenyangkan untuk sarapan dan termasuk sehat juga karena mengandung daging dan sayuran. Rasanya gurih dan pedas. Kalau tidak suka pedas atau ingin membuatkan untuk anak-anak, maka saus sambalnya bisa ditiadakan atau diganti dengan saus tomat.

Bahan

100 gram daging giling
30 gram jagung
1 batang daun bawang
1 siung bawang putih
1 sendok makan saus sambal
¼ sendok teh garam (bisa disesuaikan)
Margarin untuk olesan
Roti tawar secukupnya

Cara Membuat

1.Bawang putih dicincang dan daun bawang diiris-iris.
2.Tumis bawang putih hingga layu.
3.Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
4.Masukkan jagung, aduk-aduk.
5.Tambahkan saus sambal dan garam.
6.Masukkan daun bawang, aduk-aduk hingga layu dan semua bahan matang.
7.Oleskan margarin pada roti tawar. Untuk bagian dalam roti tawar yang nantinya akan diisi adonan daging cincang, oles tipis-tipis saja supaya tidak asin.
8.Tata selembar roti tawar, isi dengan adonan daging cincang, tutup kembali dengan selembar roti tawar. Lakukan hingga semua adonan habis.
9.Nyalakan kompor dengan api sedang dan panggang tiap sisi roti sekitar 2 menit.


4 comments:

Aris Armunanto said...

Untuk sarapan: enak, sehat dan mengenyangkan.

seribu bumbu said...

Iya, mas. Cukup kenyang sampai menjelang makan siang.

Unknown said...

Mmmm.... Menggoda.
Jadi laper saya.

seribu bumbu said...

Hehe..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS