Buat saya, sambal tempe bisa dibilang merupakan menu darurat atau menu mendadak. Kalau saat makan malam, makanan sudah tinggal sedikit, sambal tempe bisa menjadi tambahan lauk. Kalau sedang malas memasak, sambal tempe bisa menjadi penolong.
Dimakan bersama nasi hangat saja sambal tempe sudah enak, tidak perlu
tambahan lain. Tetapi mungkin juga enak disantap dengan makanan lain, misalnya
ikan asin, lalapan rebus, atau urap sayuran. Saya belum pernah coba, sih. Silakan Anda coba bersama tambahan menu lainnya yang sekiranya cocok dipadukan.
Ini
resep sambal tempe versi saya dengan bumbu-bumbu sederhana. Abaikan
penampilannya yang kurang cantik, karena kalau sudah disantap, rasanya lezat
sekali.
Bahan
250
gram tempe
3
buah cabai rawit merah (ukuran sedang)
1
siung bawang putih (ukuran sedang)
¾
sendok teh garam
Minyak
goreng
Cara
Membuat
1.Potong-potong
tempe seperti biasa dan goreng hingga matang.
2.Goreng
cabai dan bawang putih.
3.Ulek
cabai, bawang putih, dan garam hingga halus.
4.Ulek
tempe bersama bumbu halus.
5.Sambal
tempe siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment