Sambal Tempe: Resep Simpel di Kala Lapar

Sunday, November 27, 2016


Buat saya, sambal tempe bisa dibilang merupakan menu darurat atau menu mendadak. Kalau saat makan malam, makanan sudah tinggal sedikit, sambal tempe bisa menjadi tambahan lauk. Kalau sedang malas memasak, sambal tempe bisa menjadi penolong.

Dimakan bersama nasi hangat saja sambal tempe sudah enak, tidak perlu tambahan lain. Tetapi mungkin juga enak disantap dengan makanan lain, misalnya ikan asin, lalapan rebus, atau urap sayuran. Saya belum pernah coba, sih. Silakan Anda coba bersama tambahan menu lainnya yang sekiranya cocok dipadukan.

Ini resep sambal tempe versi saya dengan bumbu-bumbu sederhana. Abaikan penampilannya yang kurang cantik, karena kalau sudah disantap, rasanya lezat sekali.

Bahan
250 gram tempe
3 buah cabai rawit merah (ukuran sedang)
1 siung bawang putih (ukuran sedang)
¾ sendok teh garam
Minyak goreng

Cara Membuat
1.Potong-potong tempe seperti biasa dan goreng hingga matang.
2.Goreng cabai dan bawang putih.
3.Ulek cabai, bawang putih, dan garam hingga halus.
4.Ulek tempe bersama bumbu halus.
5.Sambal tempe siap dihidangkan.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS