Isi
blog ini kebanyakan adalah resep masakan sayur atau lauk. Nah, sekarang saya
mau berbagi info resep camilan yang sederhana. Pilihannya jatuh ke pisang.
Resep ini saya namakan Martabak Isi Pisang Saus Karamel karena menggunakan
kulit martabak dan isinya adalah pisang dan saus karamel.
Sekilas memang mirip camilan
piscok karena sama-sama menggunakan pisang dan kulit martabak, namun bentuknya
tidak sama dan tidak tidak memakai cokelat.
Sumber
resep ini berasal dari situs web Sajian Sedap, hanya saja jenis pisangnya saya
ganti. Resep dari Sajian Sedap menggunakan pisang ambon, saya menggunakan
pisang uli. Menurut lidah saya pisang uli lebih cocok untuk dijadikan olahan
kue atau camilan.
Rasa
camilan ini adalah perpaduan rasa pisang dan saus karamel. Rasa karamelnya cukup
menonjol, tetapi tidak terlalu manis karena sudah tercampur dengan susu cair
dan margarin. Resep ini cukup mudah untuk dibuat, jadi silakan coba.
Bahan
8
buah pisang uli
10
lembar kulit martabak
100
gram gula pasir
½
sendok teh margarin
2
sendok makan susu cair
Minyak
untuk menggoreng
Cara
Membuat
1.Potong
pisang uli menjadi bentuk dadu kecil-kecil.
2.Tuangkan
gula pasir ke dalam wajan dan aduk-aduk hingga meleleh menjadi karamel. Gunakan
api kecil saja.
3.Setelah
gula meleleh dan menjadi karamel, tambahkan susu cair dan margarin. Aduk-aduk
hingga rata dan matikan kompor.
4.Tambahkan
pisang ke dalam adonan karamel dan aduk-aduk hingga rata.
5.Ambil
selembar kulit martabak dan tambahkan adonan pisang karamel sekitar satu sendok
makan.
6.Lipat kulit martabak sesuai selera.
7.Goreng
martabak pisang dalam minyak panas hingga kecokelatan.
2 comments:
Woaaa simple juga ya, nanti cari pisang uli apa muli ya itu hehe
Pisang uli, mbak Sandra. Pakai pisang kepok yang biasa buat kolak juga enak:)
Post a Comment