Martabak Isi Pisang Saus Karamel

Monday, May 8, 2017


Isi blog ini kebanyakan adalah resep masakan sayur atau lauk. Nah, sekarang saya mau berbagi info resep camilan yang sederhana. Pilihannya jatuh ke pisang. Resep ini saya namakan Martabak Isi Pisang Saus Karamel karena menggunakan kulit martabak dan isinya adalah pisang dan saus karamel.
Sekilas memang mirip camilan piscok karena sama-sama menggunakan pisang dan kulit martabak, namun bentuknya tidak sama dan tidak tidak memakai cokelat.

Sumber resep ini berasal dari situs web Sajian Sedap, hanya saja jenis pisangnya saya ganti. Resep dari Sajian Sedap menggunakan pisang ambon, saya menggunakan pisang uli. Menurut lidah saya pisang uli lebih cocok untuk dijadikan olahan kue atau camilan.

Rasa camilan ini adalah perpaduan rasa pisang dan saus karamel. Rasa karamelnya cukup menonjol, tetapi tidak terlalu manis karena sudah tercampur dengan susu cair dan margarin. Resep ini cukup mudah untuk dibuat, jadi silakan coba.

Bahan
8 buah pisang uli
10 lembar kulit martabak
100 gram gula pasir
½ sendok teh margarin
2 sendok makan susu cair
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat
1.Potong pisang uli menjadi bentuk dadu kecil-kecil.
2.Tuangkan gula pasir ke dalam wajan dan aduk-aduk hingga meleleh menjadi karamel. Gunakan api kecil saja.
3.Setelah gula meleleh dan menjadi karamel, tambahkan susu cair dan margarin. Aduk-aduk hingga rata dan matikan kompor.
4.Tambahkan pisang ke dalam adonan karamel dan aduk-aduk hingga rata.
5.Ambil selembar kulit martabak dan tambahkan adonan pisang karamel sekitar satu sendok makan.
6.Lipat kulit martabak sesuai selera.
7.Goreng martabak pisang dalam minyak panas hingga kecokelatan.


  

2 comments:

Sandra Hamidah said...

Woaaa simple juga ya, nanti cari pisang uli apa muli ya itu hehe

seribu bumbu said...

Pisang uli, mbak Sandra. Pakai pisang kepok yang biasa buat kolak juga enak:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS