Menu
kali ini adalah tumisan sayuran. Menu ini memang selalu menjadi pilihan populer
di setiap rumah karena mudah dan cepat membuatnya.
Kalau
membuat tumisan sayuran, kita bisa menambahkan aneka bahan apa saja sesuai
selera. Bahan yang saya tumis dalam menu ini adalah kacang panjang. Supaya
warnanya tidak terlalu pucat, saya juga menambahkan sedikit toge ke dalam
tumisan ini.
Biasanya
bumbu-bumbu tumisan hanya diiris-iris saja. Namun kali ini saya menghaluskan
bumbu-bumbunya. Saya juga menambahkan terasi ke dalam tumisan ini. Rasanya
menjadi gurih, enak, dan seperti biasa tetap pedas☺. Inilah bahan-bahan tumis
kacang bumbu terasi dan cara membuatnya versi saya:
Bahan
150
gram Kacang panjang
50
gram Toge
3
siung Bawang merah (ukuran sedang)
3
siung Bawang putih (ukuran sedang)
7
buah Cabai merah
½
buah Tomat (ukuran sedang)
Terasi
seukuran separuh ibu jari
¾
sendok teh Garam
½
sendok teh Gula pasir
150
ml Air
Minyak
goreng untuk menumis
Cara
Membuat
1.Cuci
bersih kacang panjang dan toge.
2.Potong-potong
kacang panjang sekitar 2 cm.
3.Haluskan
bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomat, terasi, garam, dan gula pasir.
4.Tumis
bumbu halus sampai matang dan harum.
5.Masukkan
kacang panjang, aduk-aduk sebentar.
6.Tambahkan
air, aduk-aduk hingga kacang panjang setengah matang.
7.Masukkan
toge. Aduk-aduk hingga semua sayuran matang.
8.Cicipi
rasanya, apakah sudah pas atau belum.
9.Tumis
kacang panjang bumbu terasi siap dihidangkan.
2 comments:
waw enak banget,... mau coba bikin ah mbak :)
mkaasih ya resepnya :)
Silakan, semoga cocok ya:)
Post a Comment