Tumis Bok Choy Ayam Saus Tiram

Thursday, December 15, 2016


Menu kali ini tumisan sayuran lagi. Sayuran yang saya gunakan adalah bok choy. Hal yang saya suka dari masakan yang menggunakan bok choy adalah saat batangnya masih terasanya renyah saat digigit, kres..kres..kres..wah enak sekali! 

Lagi pula, menurut situs web medicalnewstoday.com, bok choy ini bermanfaat sebagai antikanker, membantu memelihara kekuatan tulang, menurunkan tekanan darah secara alami, memelihara jantung, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sudah enak, sehat lagi!

Tambahan pendukungnya adalah ayam yang sudah dipotong kecil-kecil. Bumbunya cukup minimalis, hanya bawang putih saja ditambah saus tiram dan kecap asin. Lauknya juga simpel saja, tahu goreng. Kedua menu ini sudah cukup membuat saya bersemangat untuk makan siang. Nyam, nyam!

Ayo deh, silakan dicoba menu ini! Kalau ayamnya mau diganti udang atau daging sapi juga boleh. Pokoknya bebas saja jika ingin memodifikasi bahan atau bumbunya sesuai selera.

Bahan
200 gram    Bok choy
50 gram      Ayam (tanpa tulang dan sudah dipotong-potong)
3 siung        Bawang putih
1 sdm          Saus tiram
1 sdm          Kecap asin
½ sdt           Garam
¼ sdt           Lada bubuk
70 ml          Air
2 sdm          Minyak goreng

Cara Membuat
1.Potong-potong bok choy.
2.Cincang bawang putih.
3.Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
4.Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
5.Masukkan bok choy, aduk-aduk sebentar.
6.Tambahkan air, aduk-aduk.
7.Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan lada bubuk.
8.Aduk hingga bumbu tercampur rata.
9.Masak tumis bok choy sampai matang dan batangnya renyah, tidak sampai empuk, dan sudah matang.



No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS