Menu kali ini tumisan sayuran lagi. Sayuran yang saya gunakan adalah bok choy. Hal yang saya suka dari masakan yang menggunakan bok choy adalah saat batangnya masih terasanya renyah saat digigit, kres..kres..kres..wah enak sekali!
Lagi pula, menurut situs web medicalnewstoday.com, bok choy ini bermanfaat sebagai antikanker, membantu memelihara kekuatan tulang, menurunkan tekanan darah secara alami, memelihara jantung, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sudah enak, sehat lagi!
Tambahan
pendukungnya adalah ayam yang sudah dipotong kecil-kecil. Bumbunya cukup
minimalis, hanya bawang putih saja ditambah saus tiram dan kecap asin. Lauknya
juga simpel saja, tahu goreng. Kedua menu ini sudah cukup membuat saya bersemangat
untuk makan siang. Nyam, nyam!
Ayo
deh, silakan dicoba menu ini! Kalau ayamnya mau diganti udang atau daging sapi
juga boleh. Pokoknya bebas saja jika ingin memodifikasi bahan atau bumbunya sesuai selera.
Bahan
200
gram Bok choy
50
gram Ayam (tanpa tulang dan sudah
dipotong-potong)
3
siung Bawang putih
1
sdm Saus tiram
1
sdm Kecap asin
½
sdt Garam
¼
sdt Lada bubuk
70
ml Air
2
sdm Minyak goreng
Cara
Membuat
1.Potong-potong
bok choy.
2.Cincang
bawang putih.
3.Panaskan
minyak, tumis bawang putih hingga harum.
4.Masukkan
ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
5.Masukkan
bok choy, aduk-aduk sebentar.
6.Tambahkan
air, aduk-aduk.
7.Tambahkan
saus tiram, kecap asin, garam, dan lada bubuk.
8.Aduk
hingga bumbu tercampur rata.
9.Masak
tumis bok choy sampai matang dan batangnya renyah, tidak sampai empuk, dan sudah matang.
No comments:
Post a Comment